Pour la rime. (oui, j'aime le comique de répétition)(si tu me suis sur instagram, t'as tout compris)(sinon, tu dois me suivre sur instagram).
Lundi était prévue la journée "rien faire", juste geeker dans mon canapé après être allée faire quelques examens médicaux. C'est ma manière de me recentrer, je crois, rester à la maison et lire, lire, lire, m'inspirer de mes blogs préférés (bon, je ne fais rien après mais c'est pas grave, c'est bon pour le moral).
Et puis, je ne le fais plus trop depuis que je passe mes lundis à rentrer de chez maman en transports en commun. C'est beaucoup de joie mais aussi beaucoup de peine et de tristesse. Et je mets la journée, voire la semaine, voire plus à m'en remettre. Entre ça, et les grands-parents malades... L'appartement à rendre bientôt... Le départ qui approche de plus en plus et les billets d'avion qui ne sont pas payés... TOUT VA BIEN, JE VAIS BIEN (mais je suis en perte de vitesse là...).
Bref, tout ça pour dire que dans ma journée over-busy, j'ai réussi à caler un peu de cuisine et que j'ai fait des cookies. Un truc tout simple avec des flocons d'avoine, que j'ai pris sur le blog de Pupilles (ma référence) et que je n'ai même pas cherché à modifier (sauf que j'avais la flemme de casser mon chocolat en bouts et que j'ai mis un carré dans chaque boule de pâte).
Ça donne :
- 115 g de beurre mou
- 170 g de farine
- 140 g de cassonade
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 160 g de pépites de chocolat noir ou blanc ou au lait
- 30 g de flocons d’avoine
En deux temps trois mouvements ma pâte était prête (j'ai quand même un peu pris mon temps parce que le four à un peu de mal en ce moment)(je commence à me poser des questions)(bientôt je vous raconte ma discussion avec une femme qui dit que RIEN N'ARRIVE PAR HASARD, je m'interroge, vraiment).
On met au four 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 170°. On peut les sortir quand ils commencent à être dorés, la cuisson se termine hors du four !
Et voilà, le mec et moi étions contents, les cookies étaient très bons quoiqu'un peu sucrés.
Belle journée, et à bientôt pour de nouvelles aventures "pensées positives".
(cet article a été écrit dans le cadre d'un petit coup de mou, désolée)
Hm je garde ta recette bien au chaud, je n'ai pas encore de recettes de cookies ! :)
RépondreSupprimerDes bisous ♥
Elle est trop bonne !
SupprimerIls ont l'air très bons ces cookies ! Et c'est vrai que ça peut vite devenir trop sucré ^^ Bien vu le carré de chocolat par dessus ! :)
RépondreSupprimerOui, souvent j'enlève un peu de sucre dans les recettes parce que je trouve que c'est trop... (350g dans les cookies Laura Todd !)
SupprimerOh la flemmarde, mais en même temps, c'est tellement long de couper le chocolat pour faire des pépites que je te comprends très bien ! Ils ont l'air très bon !
RépondreSupprimerOuais, le mec a pas trop accroché au carré entier... (trop sucré m'a t-il dit) Mais ça fait du bruit aussi, de casser le chocolat dans un torchon sur la table ! ><
SupprimerFigure-toi que ce matin, j'ai réalisé des muffins de réconfort (ouais, j'accumule les tuiles en ce moment). Donc hop ! Muffins à la crème de marrons. Même que c'était super bon ! Même que c'était un chouilla sucré malgré les 20g que j'ai retiré de la recette... Même que je suis une quiche en démoulage de muffins car j'ai beau beurré les trucs, bah ça colle ! Qu'ils soient chauds comme froids, bah j'arrive pas. Spa grave, ça ne m'a pas empêché de m'en goinfrer à la cuillère :p
RépondreSupprimerAllez, à la prochaine tuile, je teste tes cookies !
Alors, t'as testé ?!
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