28 février, 2012

Tarte poireaux - lardons (avec de la photo moche dedans).

Comme je te le mentionnais ici, j'étais en phase d'amélioration de ma tarte aux poireaux.

Gagné ! 

Encore une recette à notre tableau, à ajouter au crumble poulet-courgettes et aux lasagnes maisons de mon amoureux.


Pour une tarte aux poireaux il faut : 

Des blancs de poireaux (jusqu'ici tout va bien)
De la crème fraiche
Des lardons
Du grana padano
Une pâte feuilletée

Couper les blancs de poireaux en rondelles et les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse et de la crème fraîche, il faut que ça fasse une sorte de fondue. Réserver. Dans une autre poêle, faire revenir les lardons. Mettre la pâte dans le fond du moule, percer de quelques trous avec une fourchette. Mélanger les lardons à la fondue de poireaux et verser le tout dans le plat à tarte (ou dans la tourtière, mais c'est moche comme mot). Recouvrir de grana padano (ou de tout autre fromage rapé que l'on aime). Mettre au four une vingtaine de minutes à 180°.

Manger !

(ne pas commencer à croquer dans sa tarte avant de prendre une photo)
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2 commentaires:

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