17 mai, 2012

Gâteau au chocolat : le 200.

Je ne sais plus du tout comment j'ai mis le nez sur cette recette mais je me souviens qu'elle m'avait fait de l'oeil tout de suite. FORCEMENT.

Clique pour avoir la recette originale.

(J'ai rien changé moi, je suis pas assez expérimentée pour faire des expériences)

Toujours est-il qu'elle est dans mes favoris depuis un certain temps maintenant. Et qu'un soir qu'un ami de mon chéri devait venir dîner, je suis tombée dessus (sans me faire mal t'inquiète) en cherchant un dessert simple et rapide à faire.

Ce gâteau reprend le même principe que le quatre-quart à savoir :

Les ingrédients :
200g de chocolat
200g de sucre
200g de beurre
200g d'oeufs (qui, je viens de l'apprendre, correspond à 4 oeufs)

Il suffit de faire fondre le chocolat et le beurre. Dans un bol, mélanger les oeufs et le sucre et incorporer le chocolat. Beurrer et chocolater-en-poudre un moule. Verser la pâte et enfourner pour 20 minutes à 150°. C'est aussi simple que ça.

Au moment de le sortir du four, le gâteau a une texture qui donne l'impression de ne pas avoir été cuit, ce n'est pas grave. Il faut juste le laisser refroidir.

Si je le poste pas ici, tu peux te douter que c'est une recette du tonnerre. Chapeau-bas à la demoiselle qui l'a inventé !



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3 commentaires:

  1. Une recette super simple à retenir, comme le 4/4

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  2. j'aime bien ce petit Quatre Quarts revisité.
    :)

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  3. Miam ... simple et à priori délicieux, il en reste encore ?

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