Tout a commencé un funeste samedi soir. J'ai fait ma pâte et suis partie me coucher, crevée, en laissant la pâte au frigo... Quelle mauvaise idée !
Au réveil, la pâte était toute dure et impossible à manipuler (je suis bête, il aurait fallu que je la filme, mais bon). C'était pas grave ! Comme je me suis levée à 7h dimanche matin, je me suis dit que j'allais refaire une pâte...
Ma recette :
120g de beurre salé
200g de farine
1 oeuf
60g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
(moi j'ai rajouté un peu, bon ok, beaucoup de cannelle)
On mélange la farine, l'oeuf, le beurre et les sucres.
2h au frais puis 6/7 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Et c'est tout !!!
La mince affaire, c'est d'étaler la pâte directement sur la table de la cuisine puisqu'on a pas particulièrement de plan de travail (la blague).
J'ai passé une bonne partie de la matinée de lundi à nettoyer tout ce qui avait collé.
Ma recette de sablé ou la recette qui te prend le week-end !
(mais sinon, ils sont très bons)
Miam! Et l'emporte pièce est super chou! Merci pour la recette, justement je voulais me lancer dans les sablés maison...
RépondreSupprimerAh, la pâte qui colle je connais ! Il existe des grandes feuilles en plastique mou sur lesquelles tu dispose un peu de farine et hop, tu n'as plus qu'à lisser la pâte au rouleau.
RépondreSupprimerJ'ai jamais été fichu de réussir à faire des sablés :( (et pourtant, parait-il que c'est enfantin !). J'ai tenté l'expérience par deux fois et deux fois j'ai failli me casser une dent :D Pas douée surement ! Les tiens ont l'air terribles :)
RépondreSupprimerCa a l'air très bon! Je connais la galère du plan de travail qui colle, donc maintenant j'utilise une feuille de silicone (je crois que j'ai trouvé ça chez Casa) et c'est plus facile!
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